Power-Döner für Kids

Zutaten

Für 4 Personen
  • 300 g Putenfleisch geschnetzelt
  • Salz, Pfeffer, Paprika, Kräuter frisch nach Belieben
  • Nach Belieben: 1 Zwiebel in Scheiben
  • Olivenöl zum Anbraten
  • Frisches Dönerbrot (2-4 Stück, je nach Größe) oderPitabrot (abgepackt)
  • 1/2 Gurke
  • 1/2 grüner Salat
  • 2 Tomaten
  • (Für die Erwachsenen angebräunte Zwiebel)

  • für die Soße:
  • Magerjoghurt (1,5% Fett), frische Kräuter (Schnittlauch, Petersilie,…)
  • Salz, Pfeffer, Paprika

Zubereitung

Zuerst alles vorbereiten und schnippeln, damit dann warm genossen werden kann!
Gurke, Tomate, Salat putzen und in Scheiben schneiden/kl. Blätter.

Für die Soße alle angegebenen Zutaten vermengen und abschmecken.
Das Brot herrichten: entweder aufbacken nach Packungsanweisung oder wenn es frisch ist, eventuell für zwei Portionen teilen - je nach Größe. Jetzt das Fleisch würzen, anbraten. Je nach Belieben mit oder ohne Zwiebel.
Nun muss der Döner nur noch zusammengebaut werden.Das machen wir immer gemeinsam bei Tisch: jeder darf nehmen, was ermöchte und so viel er will.  So wird man jedem gerecht, einer mag mehrGurken, der andere kein Fleisch oder nur wenig.

Das macht Spaß, kann super mit den Kids vorbereitet werden und ist auch noch gesund. Bon Appetit!!!!

Nährwerte

Pro Portion: 350 kcal, 26,9 g Eiweiß, 9,1 g Fett, 39 g Kohlenhydrate

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