Rote Bete Risotto
Zutaten
- 600 ml Gemüsebrühe
- 250 g gekochte Rote Bete
- 2 Schalotten
- 20 g frischer Ingwer
- 1 EL Öl
- 125 g Risotto-Reis
- 125 ml Apfelsaft (für Erwachsene durch Weißwein ersetzen)
- 20 g Butter
- 30 g geriebener Parmesan
Zubereitung
Gemüsebrühe einmal aufkochen lassen und warm halten. Gekochte Rote Bete würfeln. Schalotten fein hacken. Frischen Ingwer fein reiben. Öl in einem Topf erhitzen, Schalotten und Ingwer darin bei milder Hitze 2 Minuten glasig dünsten.
Risotto-Reis dazugeben und 1 Minute unter Rühren dünsten. Rote Bete dazu geben und 1 weitere Minute mitdünsten. Apfelsaft (Weißwein) dazu gießen und bei milder Hitze vollständig einkochen lassen. Ca. 200 ml der Gemüsebrühe dazu gießen, Risotto im offenen Topf bei milder Hitze 18-20 Minuten quellen lassen. Dabei öfter umrühren, nach und nach 400 ml Gemüsebrühe dazu gießen. Butter und geriebenen Parmesan unterheben.