Rote Linsensuppe
Zutaten
- 75 g rote Linsen
- 500 ml Wasser
- 1 Zwiebel
- ½ EL Tomatenmark
- 1 EL Öl (Raps)
- Salz, Pfeffer
- 4 EL saure Sahne
- nach Belieben etwas indische Gewürzmischung
- nach Belieben etwas Schnittlauch
Zubereitung
Die Linsen 1- bis 2-mal waschen. Zwiebel in feine Würfel schneiden und in Öl leicht anrösten. Danach das Tomatenmark und die gewaschenen Linsen dazugeben und ein paarmal umrühren. Etwas Wasser dazugeben und aufkochen lassen. Von der Kochfläche nehmen, Salz und Pfeffer dazu und mit dem Stabmixer fein pürieren.
Anschließend wieder 15 bis 20 Minuten kochen lassen. Vor dem Servieren pro Teller 1 EL saure Sahne in die Suppe setzen und mit Schnittlauch bestreuen. Als Beilage kann Vollkornbrot serviert werden.
Zubereitungsweise: leicht
Zeit: Vorbereitung 15 Min. und Garzeit 20 Min.